mardi 10 janvier 2017

Tiramisu


Tiramisu (recette originale)



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 50 cl de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer



Préparation de la recette :


Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. 
Ajoutez le mascarpone au fouet.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la spatule au mélange précédent. Réservez.
Mouillez les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
Saupoudrez de cacao.
Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire